Для ТЕБЯ - христианская газета

Факты и ничего кроме фактов
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Факты и ничего кроме фактов



Только факты и ничего кроме фактов

Факт № 1 :

Поздним вечером 5-го июня 1991 года я курил на кухне в маленькой двухкомнатной квартирке в городе Мариуполе и читал какую-то научно-популярную литературу. На душе было тоскливо. Помимо обычных семейных и финансовых проблем я был болен, а вернее, почти присмерти. Уже два года я практичесски ничего не ел. Вернее ел, но через 15-20 минут всё вырывал. Причиной этому были две язвы 12-ти перстной кишки, которые продолжали прогрессировать, несмотря на всевозможные традиционные и нетрадиционные методы лечения. Моя жена была медсестрой и одно время работала в Донецке, в язвенном отделении. Она потом рассказывала, что когда им доставляли человека с таким видом, какой был у меня в то время, он проживал обычно 2-3 недели. В общем, в душе она уже видела себя вдовой. А ещё я был неверующим. То есть абсолютно ничего не знающем о Боге. Если бы меня спросили, что такое Библия, я бы сказал, что это сборник древних легенд в которой, в частности написанно, что земля стоит на трёх китах.
Около 10-ти часов вечера раздался прерывистый дверной звонок, я открыл и расплылся в счастливой улыбке. На пороге стоял друг детства Толян со своей Леной ! Лучшего подарка в этот нудный вечер нельзя было и ожидать. Тем более, что мы уже не виделись более полугода. Они уезжали на родину Лены в Мурманскую область продавать косметику, шмотки, вобщем, как тогда называлось, по фарцовке. Ну конечно я поспешил на кухню за пивком, перебирая в уме куда можно сгонять за более достойными случая напитками. Однако Толик, как - то смущаясь, что было абсолютно ему не свойственно, вдруг сказал : Серёга, послушай, ну я не знаю, как правильно объяснить. Вобщем мы с Леной начали ходить в церковь. Знаешь, есть Бог и Он любит нас. Извини, я пока не умею хорошо говорить … .
Но слава Богу говорил не только Толик. В моих сердце и разуме заговорил Святой Дух ! Я отчётливо запомнил ощущение, как будто толщу атмосферы над моей головой раздвинул гигантский конус, всё пространство которого было заполненно почти подсознательными, необычайно светлыми образами. Вершина этого перевёрнутого конуса вошла в самый центр моей головы и я мгновенно, без единого колебания, понял, что единственная причина моего существования это Бог, единственная причина всех, без исключений, событий моей жизни это Бог, единственная причина всего сущего это Бог ! Толян ! В натуре ! Точно, как же я раньше не понимал ! Рассказывай !!!
Мы проговорили до утра. Я уже не помню конкретного разговора. Помню только, что Толик периодичесски останавливался и говорил : Серёга, слава Богу конечно, но ты правда поверил ? Видимо, хорошо зная мой характер, он был готов к какой угодно реакции, но только не к такому мгновенному покаянию. Утром, перед уходом, Толик сказал : Серёга я пока не могу тебе оставить Новый Завет. Мы с Леной его всё время читаем, но у меня есть очень хорошие брошуры. И он выложил на стол несколько тоненьких брошурок Кеннета Хейгана. Закрыв дверь, за теперь уже братом и сестрой, я тутже углубился в изучение брошур. Я уже не помню точных названий. Одна называлась власть верующего, вторая как -то об исцелении. Брат Кеннет очень просто, понятно и главное логично, на основании Библии, объяснял принцип действия веры. Он привёл Ис. 53 : 4-6 : «Но Он взял на себя наши немощи и понёс наши болезни ; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши ; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу : и Господь возложил на Него грехи всех нас.» ;
1 Петра 2 : 24 : «Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды : ранами Его мы исцелились.». Конечно же для меня, тогда практичесски умирающего, слово ИСЦЕЛИЛИСЬ горело золотыми буквами. А именно этим прекрасным словом была насыщенна брошура Хейгана. Он очень просто, ясно и абсолютно безаппеляционно показывал, что если мы верим в Бога, если принимаем жертву Христа по слову Божьему, то полюбому, должны твёрдо поверить в полное физичесское исцеление, совершившееся одновременно со спасением на Голгофе ! Ибо одно неотделимо от другого. Как нельзя разорвать слова Исаи : наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились. Видите : если произошло первое, а это несомненно произошло, то так же несомненно произошло и второе ! Слава Богу за Его милость ко мне. Я практичесски одновременно уверовал в Бога, во спасителя Христа и в, вытекающее из спасения, физичесское исцеление. Итак, следуя точным инструкциям учения Кеннета Хейгана, я, сидя на кухонной табуретке, в полном одиночестве, как можно более искренно произнёс, написанную в конце брошуры, молитву покаяния. После я поблагодарил за полученное исцеление от язв, провозгласил себя абсолютно здоровым и твёрдо заявил сатане, что более не прйму никаких ложных симптомов болезни и запретил, именем Иисуса, всякому бесу болезни приближаться ко мне ! Я полностью исцелился в ту же секунду ! Я более ни разу не вырвал. Я в этот же день начал есть всё подряд. Я пришёл на работу и сразу потащил самый тяжёлый мешок с комбикормом ( я работал на ферме ), не обращая внимания на заботливые голоса друзей : Серёга, тебе же нельзя ! Мы сами. Мне можно ! Мне теперь всё можно — отвечал я во всеуслышанье — потому что Христос спас меня и полностью исцелил. Через пару недель я набрал в весе, так как уже шатался на ветру. Ну и навсегда забыл о проблемах с желудком. Да это был 1991-й год. Сейчас 2011-й. Как говорится много воды утекло в моей христианской жизни. Менялись церкви, деноминации. Я погружался в различные учения и потом с трудом выплывал из них. Но то первое откровение об исцелении, слившееся в моём сердце с откровением о Боге, не поколебалось ни на йёту. За двадцать лет я ни разу не болел ! Ни разу не выпил ни одной таблетки. Ни разу не обращался к врачам. Иногда у меня подымалась температура или начинало где-то колоть, но, после твёрдого исповедания веры, проходило без следа. Ну, чтобы быть честным, уточню : мне вырезали ноготь, который начал врастать в большой палец, после неудачного удара по мячу и я лечил зубы. Но, я думаю, этим Господь также исцелял меня от страха перед зубным кабинетом. Да, чуть не забыл. Таким же способом Господь избавил меня от курения. Месяца через два после покаяния и исцеления от язв Господь совершил то, что я неудачно пытался сделать уже раз десять. Нужно сказать, что курить я начал в семь лет и выкуривал больше пачки в день. Я просто вдруг понял, что курение это тоже болезнь, вызываемая бесом курения. И теперь, после спасения, я будучи исцелённым от всех болезней, более не могу иметь эту зависимость и, так как я искуплен Господом, бес курения не имеет более никакого права мучить меня и посылать непреодолимое желание курить. Алиллуйя ! Я не просил Господа увеличить мою силу воли, чтобы побеждать желание закурить. Я поблагодарил Его за полное освобождение от всякой зависимости, запретил именем Иисуса бесу курения приближаться ко мне, смял пачку BT и … больше я никогда не закурил и даже ни разу не потянуло. Помню только поначалу, попадая в курящие компании, удивлялся : ведь должно вроде хотеться, но слава Богу, кроме отвращения, никаких чувств ! Дивлюсь и преклоняюсь перед реальной полнотой Божьего спасения !

Факт № 2 :

2008-й год. Ни день недели, ни месяц не помню. Я опять сидел на кухне. Правда на этот раз не курил, а перелистывал свою старенькую, изрядно потрёпанную, в духовных баталиях, Библию. Да и кухня была гораздо побольше и находилась она в большом доме в американском штате Вашингтон. На душе была, до боли знакомая, тоска. В разуме копошились старые постояльцы : семейные и финансовые проблемы. Физичесских заболеваний не было, но вот душа была так же изъедена язвами греха. Уныние, зависть, похотливые мысли, ненависть, гордость и т. п.,прекрасно пережили все 17-ть лет моего христианства, перекрасившись в маскировочную религиозную окраску. Да ещё пышным цветом расцвели кактус цинизма и полынь разочарования. Вообщем, взлетев в высь в1991 году, в 2008 я наконец осознал, что давно уже, так ни куда и не долетев, рухнул вниз, ещё глубже погрузившись в мёртвую земную пыль. Хотя нет, осознал всё это я немного позже. А тогда я просто сидел и что-то бесцельно читал в Библии, как вдруг ! Это опять произошло мгновенно. Где-то выше уровня глаз, но очень отчётливо, я увидел золотую надпись. Это было : Рим 5 : 19 — Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. Я понял ! Ох, как же беден язык. Я ПОНЯЛ !!! Да нет. Сколько не ставь восклицательных знаков, не возможно передать всей значимости того, что мне открылось, вернее того, что родилось в моём сердце ! Спасение это становление ПРАВЕДНЫМ ! То есть святым ! То есть безгрешным ! Я понял духовный смысл Ис 53 и 1 Пет 2 : 24 - «Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды : ранами Его мы исцелились.». Он грехи вознёс и мы исцелились. Так вот от чего мы исцелились в первую очередь. От грехов ! Так вот о ком говорил Господь : не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию. И если мы исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нас и ОЧИСТИТ от всякой неправды ! То есть от всякой неправедности, от всякого греха. Итак, как и в том далёком 1991 году, Господь вновь подарил мне веру на исцеление. Только тогда было исцеленно тело, а теперь душа. Господь исцелил мою душу от всех греховных язв. Вновь вера в абсолютную истинность Божьего слова слилась в моём сердце с верой в Бога и ожила. И если я верю, что Иисус Христос умер на кресте и воскрес на третий день, то я также должен верить, что цель, ради которой Он это совершил, была полностью достигнута ! Он освободил меня от грехов моих, то есть от греховности моей души, даровав мне Свою безгрешную и вечную жизнь, своим прощением вырвав из меня жало смерти — грех ! Я познал Истину и Истина освободила меня.
Прошло три года. Я уже стал забывать, как я раньше жил с сердцем полным явных, полнокровных и здравствующих грехов, прекрасно чуствующих себя в моём многолетнем, плотском христианстве. Правда я уже о себе не сужу. Почти исчезло сознание грехов ! Из моей плоти родился дух. В новом плотяном сердце живёт только вера Христу, любовь к Богу и, всё возрастающая, радость ! Новый завет стал для меня реальностью. Бог написал законы Свои на сердце моём и вложил их в мысли мои. Бог во Христе вселился в меня и стал жить во мне ! Всё оказалось так просто и так прекрасно, как мог сделать только Бог. И Он это совершил во Христе, а в 2008-м году родил в моём сердце живую, спасающую от греха, веру.
Итак :
Факт № 1 : 1991год — Бог во Христе даровал мне физичесское здоровье.
Факт №2 : 2008-ой год — Бог во Христе даровал мне духовное здоровье, свободу от греха и рождение святости. Я родился свыше, стал одно со Христом, который живёт во мне.
Кто-то сказал : что если обнаруживается хотя бы один факт, который противоречит самой признаной, самой привычной и самой удобной теории, то приходится признать факт и отвергнуть теорию.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми нами. Аминь.








Комментарий автора:
родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от ГРЕХОВ их. - Матф 1 : 21

Об авторе все произведения автора >>>

сергей рудой, сша
55 лет христианин.
Пока горят мои глаза
Пока ещё дышу
Пока не высохла слеза
я для Христа пишу !

 
Прочитано 2611 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
мария 2012-04-29 12:50:05
вдохновляет
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Вышли от нас, но не были наши - Николай Николаевич
Они вышли от нас, потому, что отвергают Иисуса как Христа как Бога. Почему отвергают? Да только Бог может спасать. Если они отвергают Сына как Бога, то они не имеют и Отца.

Спасибо Тебе. - Надежда Лееуве

Цыганам. - Надежда Лееуве

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Без обеда - Михаил Панферов

Поэзия :
Плоды...от боли - Дина Маяцкая

Поэзия :
Деревья в снегу - александр быканов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100